新闻公告 / News Notice

山东艺术学院书法学院与长清实验教育集团举行“书法进校园”暨教育教学、志愿服务实践基地、教学指导单位授牌仪式

47号上午,山东艺术学院书法学院与长清实验教育集团在长清区实验小学,隆重举行“书法进校园”暨教育教学、志愿服务实践基地、教学指导单位授牌仪式。山东艺术学院书法学院院长顾亚龙、书记李付魁及书法学院师生、长清区教育和体育局副局长巨传祯、长清实验教育集团理事长王金池、长清实验教育集团校领导及师生共同参加了本次活动。


授牌仪式上,顾亚龙院长介绍了书法学院概况和书法进校园活动愿景。他提到,书法自信是坚定文化自信的一部分,写好汉字与培育品德、启蒙智慧兼修是促进校园书法教育发展的必经之路。书法学院将通过书法进校园一系列活动的开展,在中小学校园内培植书法精神,培养专业书法教师和指导学生学习书法,传承中国文化,让写好书法成为校园里的时尚,在全国“书法进校园”活动中走在前列,为全面提升中小学书法教育水平做出积极贡献!


长清区教育和体育局副局长巨传祯表示,优质的一流书法师资走进中小学校园,这标志着一个由学生、教师和书法名家共同搭建的立体化高端书法教育平台即将建成,期待区实验小学能成为试点,建立起长效工作机制,积极推进书法特色课程的建设。长清实验教育集团理事长王金池发表热情洋溢的致辞,表达对山艺书法学院师生的欢迎,他指出,书法进校园是实验教育集团书法教学史上里程碑式的大事,将给实验小学的新六艺中的“术”之书法艺术提供专业支撑,引领学生写好中国字,做好中国人。


长清区实验小学书法社团的孩子们也来到现场,近距离接受书法学院师生的指导。孩子们兴味盎然,意犹未尽,在专业的指导中感受着内涵丰富的中国字之美,书香墨韵溢满了校园。


双方还就书法进校园系列活动、教育教学指导、志愿服务实践项目、中小学书法教辅材料编写等事项展开讨论,为下一步在书法教育领域的合作共建达成一致共识。山东艺术学院书法学院将与长清实验教育集团一起共架文化育人桥梁,合力激发学生研究传统文化的兴趣,共同铺就书法教育的崭新篇章!


上一条: 我院陈靖老师获中国书法最高奖“兰亭奖”铜奖
下一条:【学辉煌党史 庆百年华诞】书法学院开启庆祝中国共产党成立100周年系列活动

分享

微信公众平台