学院概况 / School profile

学院简介

2003年,山东艺术学院设立书法本科专业。

2005年,招收书法专业硕士研究生。

2019年10月19日,山东艺术学院书法学院正式成立,是全国艺术类院校中成立的首个书法学院。首任院长为中国书法家协会副主席、山东省书法家协会主席顾亚龙。

2020年,我院书法学专业获批国家级一流本科专业建设点。

经过17年的发展,山东艺术学院书法专业不断发展壮大,取得累累硕果。往届书法专业毕业生中,有85%参加省级以上展览或获得相关奖项,有80%加入山东省书法家协会。学校书法专业初步形成自身独特的教学风格,建立起较为科学完整的教学体系。

书法学院成立前,已有近140名学生顺利毕业。书法学院现有在校本科生115人,硕士研究生40余人。教职工17人,其中副高以上职称8人,具有博士学位者10人。

书法学院,致力于特色发展,依托综合性艺术院校丰厚的土壤,坚定一流专业建设目标,在硕士、博士学位层面的培养上发挥重要作用,努力走在全国前列。



微信公众平台