党团建设 / Party construction

宣讲百年党史书法学院开展党史学习教育专题宣讲


427日,根据学校党史学习教育专题宣讲方案要求,书法学院邀请马克思主义学院张理峰博士来到学生公寓“书·”工作站为学生骨干开展党史学习教育专题宣讲。书法学院辅导员、学生党员、入党积极分子和学生干部聆听宣讲会。宣讲会由书法学院党总支负责人主持。 

张理峰以“开天辟地的大事变——中国共产党的诞生”为题,从新文化运动、五四运动、中国共产党的诞生和中国共产党成立的历史特点和重大意义四个方面为同学们进行了系统深入的党史学习教育。在宣讲中,她用丰富的史料、精辟生动的语言,展现了中国早期马克思主义思想运动、中国共产党的早期组织、中国共产党第一次全国代表大会的召开等波澜壮阔的历史事件,帮助同学们在党史学习教育中树立正确的党史观,让同学们明白建立马克思主义政党来领导中国革命,是中国最先进分子的共同要求,中国共产党的诞生,是近现代中国历史发展的必然产物,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然产物,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大的历史贡献。

此次宣讲站位高远、重点突出,宣讲报告既有理论高度、又有实效性和针对性,对于同学们准确理解和全面把握中国共产党的诞生深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,是一次深入细致的辅导和解读。 

这次党史学习教育专题宣讲是书法学院党史学习教育的一个环节,书法学院全体师生员工将从党史学习教育中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党史学习教育与工作、学习和生活紧密结合起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推进书法学院各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

 


上一条: 书法学院举行“爱国主义教育基地”挂牌仪式​
下一条:【学辉煌党史 庆百年华诞】书法学院召开党史学习教育专题宣讲会

分享

微信公众平台