党团建设 / Party construction

【学辉煌党史 庆百年华诞】书法学院召开党史学习教育专题宣讲会

      为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。按照学校党委安排部署,4月20日下午,书法学院党总支负责人在党团活动室,为全体党员教职工进行党史学习教育专题宣讲,民主党派人员和群众列席宣讲会。

会议首先传达学习了学校《党史学习教育专题宣讲方案》及校党委书记王洪禹同志所作的党史学习教育专题宣讲报告精神。随后党总支负责人从开展党史学习教育的重大意义,党的百年光辉历程和历史性贡献,党史学习教育的重点,百年党史的基本脉络、党史学习的基本路径和方法、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、知行合一取得实效等方面进行了宣讲。激励全体教职工从党史学习中启迪智慧、汲取力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,开创现代化高水平艺术大学建设新局面,探索建设国家一流专业新路子。

书法学院以本次宣讲为契机,进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为加强政治建设、提高政治能力的重要抓手,学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育的扎实成效喜迎建党100周年,以学院事业发展的优异成绩庆祝建党100周年,以“十四五”规划的良好开局献礼建党100周年!

 

学习心得:

   本次宣讲使我进一步深化了对“为什么学、学什么、怎么学”的认识,作为书法学院一名青年党员,应率先垂范,将学党史、悟思想、办实事、开新局,作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,切实做到学党史、强党性,学传统、强作风,学业务、强能力,知史爱党、知史爱国,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。—谭玲玲(团总支书记,共产党员

  我自幼及长,对中共党史已经数番学习。年轻时期曾代表单位参加山东出版总社的党史知识竞赛,年轻记忆力好,厚厚一本党史书全背了下来。几十年过去,现在聆听学院的“党史学习教育主题宣讲”,对党史的理解比以前更深入一步,一是增加了很多新的内容,更具时代思想,一是人到中年,加上人生感悟,对学习内容的体会更加真切。宣讲中最让人记忆深刻的一句话是:“江山就是人民,人民就是江山。”我认为这是中国共产党建党立国以及未来发展中最根本的思想蕴涵所在,字字铿锵,如有万钧之力,令人感怀无尽。—王谦(教授,九三学社成员)

  “以史为鉴,可以知兴替”,通过学院党史学习教育宣讲活动,我更加深刻的认识到中国共产党百年发展的困苦与荣耀。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为一名群众,更充满了对党组织的向往,在今后的学习工作中,更要严格要求自己,不负时代。—王明(博士,群众代表)


上一条:宣讲百年党史|书法学院开展党史学习教育专题宣讲
下一条:【学辉煌党史 庆百年华诞】 书法学院组织教职工进行集体党史学习教育活动

分享

微信公众平台